Chat Sytex

tutoriales dic. 16, 2019

Características

Los chats en Sytex tienen características pensadas para el uso empresarial.

  • Los mensajes pueden ser dirigidos a personas o equipos.
  • Los mensajes pueden ser asociados a objetos como formularios, WBS o sitios.
  • Los mensajes dirigidos a equipos se notifican de manera independiente, quedan en bandeja como desatendidos hasta que una persona del equipo los toma.
  • A cada usuario se le asigna un perfil con diferentes permisos para los chats a Equipos.
  • Los chats se pueden archivar cuando se considera terminado el asunto, y luego reabrirse si es necesario.
Chat

Tipos de chat

Visibilidad Universo público
Persona a persona(s) Privado Privado
Persona a persona(s) con objeto asociado Privado con opción a público Usuarios con acceso al objeto
Persona a team Publico Teams con miembros participantes en el chat
Persona a team con objeto asociado Publico Teams con miembros participantes en el chat y usuarios con acceso al objeto

Chat Difusión

Se puede optar por generar un chat de difusión, el cual es útil para generar comunicados a varios participantes. Existen dos tipos de perfiles de acuerdo a su capacidad que tienen en el chat: los participantes y los administradores.

Miembros Capacidad
Participantes Leer los mensajes pero no escribir
Administradores Escribir y leer los mensajes

Perfil de usuario en chats a Team

A los usuarios que participan en cada Team es posible asignar 4 tipos perfiles, cada perfil determina que nivel de visibilidad y edición sobre los chats del team, como así tambien el comportamiento de su bandeja de entrada.

Perfiles usuarios team

Tipo Usuarios Tomar chat a team Agregar personas Ver otros chats del team activos Editar todo
Admin Puede Puede Puede Puede
Supervisor Puede Puede Puede No puede
Miembro Puede Puede No puede No puede
Agente Puede Puede No puede No puede

Panel de Notificaciones

Evento Agente Miembro Supervisor Admin
Nuevo chat a team Notifica Notifica Notifica N/A
Nuevo mensaje en chat a team Notifica Notifica N/A N/A
Chat de terceros Notifica Notifica Notifica Notifica

Mensajes Desatendidos

Los mensajes a equipos están pensados para trabajos en grupo.
Cada mensaje dirigido a un equipo notificará a todas las personas pertenecientes al equipo.
El primer miembro en responder tomará el chat y la notificación de equipo desaparecerá para todos. luego podrá reasignar el chat a otro miembro.
En caso de que ninguna persona del equipo quede en el chat, este volverá a la bandeja de los desatendidos.

Auto-liberar Chat

Es un opción del chat en el que analiza si ha pasado el tiempo límite (70 minutos) de la última atención del miembro de equipo al cual fue dirigido el chat, se liberara y aparecerá como mensaje desatendido.

Archivar Chat

Esta función sirve para ocultar el chat de la pantalla y de ser necesario reabrirlo en el futuro. Es útil para organizar las conversaciones una vez que se considera terminado el tema. Esta opción no elimina el chat, solo lo coloca en Archivados.

Panel de información

En el sector izquierdo de la ventana de chat se encuentra el panel de información, en donde se puede observar la cantidad de chats personales, de equipo, cuantos son activos y cuales están archivados. Se pueden observar cada chat activo y archivado, ampliando con el botón

Activos y Archivados

Panel de información de chat

Ver chat en los formularios

Chat en formularios

Iniciar chat desde formulario en la Aplicación

También podemos inciar un Chat desde la App. Para esto, debemos ingresar en el formulario. Una vez que estemos posicionados allí, tendremos que desplegar el menú de opciones que se encuentra en el margen superior izquierdo de la pantalla y seleccionar la opción 'Chat' que se encuentra al final de todas las opciones. Allí, debemos clickear el botón del vértice inferior derecho para crear un nuevo chat.

Comments powered by Talkyard.

¡Genial! Te has suscrito con éxito.
¡Genial! Ahora, completa el checkout para tener acceso completo.
¡Bienvenido de nuevo! Has iniciado sesión con éxito.
Éxito! Su cuenta está totalmente activada, ahora tienes acceso a todo el contenido.